home | login | register | DMCA | contacts | help |      
mobile | donate | ВЕСЕЛКА

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


my bookshelf | genres | recommend | rating of books | rating of authors | reviews | new | форум | collections | читалки | авторам | add
fantasy
space fantasy
fantasy is horrors
heroic
prose
  military
  child
  russian
detective
  action
  child
  ironical
  historical
  political
western
adventure
adventure (child)
child's stories
love
religion
antique
Scientific literature
biography
business
home pets
animals
art
history
computers
linguistics
mathematics
religion
home_garden
sport
technique
publicism
philosophy
chemistry
close

реклама - advertisement



Серый хомячок (Cricetulus Migratorius)

Обитает на территории европейской части России к северу до Московской области и устья Камы и Оки, а также на Кавказе и юге Западной Сибири до предгорий Алтая на востоке. Предпочитает злаковые и злакополынные степи, полузакрепленные пески, участки сухих горных степей, сельскохозяйственные угодья. Иногда зверька можно встретить в городских постройках.

Хомячки

Серый хомячок – неприхотливое животное, которое хорошо приживается в домашних условиях


Серый хомячок – мелкий, короткохвостый зверек. Длина его тела составляет 9,5– 13 см, а хвоста – 2–3,5 см. Уши у хомячка сравнительно небольшие, округлой формы; мордочка заостренная; ступни слабо опушены, на них хорошо заметны пальцевые бугорки; хвост покрыт короткими волосками.

Окраска тела серого хомячка может быть дымчато-серой, темно-серой или буровато-серой, реже – рыжевато-песчаной. У некоторых особей по голове и хвосту проходит темная полоса, окрашенная в тон основного цвета. На брюшке шерстка светло-серая или белая, на лапках белая.

Пищей зверьку служат в основном незрелые семена и соцветия дикорастущих и культурных растений. Кроме того, хомячок питается наземными моллюсками, жуками, муравьями, кузнечиками, личинками насекомых.

Серых хомячков содержат в домашних условиях. Правила ухода за ними такие же, как за сирийскими хомячками.

Хомячки

В рацион серого хомячка обязательно следует включать личинки насекомых, в противном случае зверек будет постоянно болеть


На зиму зверьки запасают много корма, однако в зимнюю спячку впадают только те животные, которые обитают на севере ареала и в высокогорных районах.

Размножаются хомячки с апреля по октябрь. За этот период самка успевает выкормить 2– 3 выводка. В помете бывает от 3 до 10 детенышей, но чаще всего их рождается 7.


Закавказский хомяк (Cricetus Brandti) | Хомячки | Даурский хомячок (Cricetulus Barabensis)